На всём скаку подножка испытаньем

Едва дыша над хрупкою весною,
В которой слышится с утра лишь птичий гам,
Мы дорожим минутной тишиною,
Дань отдавая проявившимся чертам.

Как будто пауза в привычном ритме,
Которую просил взять некий дирижёр,
Есть логика в природном алгоритме,
Что сохраняется, пока никто не стёр.

Покой лишь только кажется покоем,
Как за барханом виден призрачный мираж,
Не заряжает ощущенья зноем
Зимой представленный на холоде пейзаж.

Не по привычке плачется в подушку,
Помочь не в силах раскрасавица весна,
А, как стемнеет, смотрит равнодушно
В окно за шторами холодная луна.

На всём скаку подножка испытаньем,
И время замерло, лишь слышен метроном,
Даётся пауза нам в назиданье
За предоставленный самим себе урон.

11.04.2020


Рецензии