И душа его песню услышит...

Владимир Герасимов      
               Владимиру Кузнецову (Москва) -  поэту,земляку-сибиряку с почтением....
               
И душа его песню услышит...

Как мы быстро свыкаемся с ролью:
Городские -  куда уж ещё...
А апрель снова на душу солью,
Вдруг посыпал -так сильно печёт.

И душа сразу сжалась от боли.
Как прозрела - открыла глаза...
Потянула вновь в чистое поле,
Где березки сегодня в слезах.

Не удержишь - дорогой лесной, 
Убежит,  как когда-то босая...
Чтоб найти там себя и покой,
От земли она - значит земная.

Там  бродила, страдая,  когда-то,
По разливам весенней  порой...
Провожала, вздыхая, закаты
И брела восхищённо  домой.

Что нам делать  с открытой душой,
В этих каменно-давящих дебрях.
Для неё здесь и воздух  другой,
Да спешит и торопится   время.

И раскрыл вновь обьятья   апрель,
Ей навстречу, соскучившись, вышел
И запел,  как поёт Менестрель,
И душа его песню услышит.
Апрель 2020 года. Тюмень.


Рецензии