Душа звенит - пришла весна

Владимир Герасимов               

Душа звенит - пришла весна....


Апрель.  И томные закаты
Стекают в  светлые   леса,
Звенят и песней  перекаты,
Слышны их всюду голоса.

А в небе караваны птиц,
И посвист крыльев-
                тоже    песня...
И свет блуждающих зарниц,          
И дальний гром,
                что мая вестник.

И синева,   как   тетива,
Звенит отрывисто и звонко.
Теплом она опять   жива,
Всё накрывает синью тонкой.

Шагает радостно     апрель,
Под Благовест светло шагает.
И звонче,звонче   уже  трель,
Округа   снова      оживает.


И дождь уже  почаще дробью,
Стучит по крышам в тишине.
И ночь,не просто, а с любовью
 Пораньше вновь спешит к заре.               

Весна девчонкой  озорной,
Спешит опять с душой открытой-
Проходит юной  Афродитой,
 Но не из мифов,  а земной.

Нас  манят звёздные дорожки,
Там в вечность
               Млечный путь течет,
Там всюду звёздная   пороша,
 Что нас всегда туда    влечёт.

В душе рождаются   слова
И рвутся птицами на   волю.
Душа звенит - пришла весна,
Живёт надеждой и любовью.
Апрель 2020 год        Тюмень.


Рецензии