Ну, за Память!

Владимир Герасимов   
  Год назад, в начале апреля, скоропостижно скончался Алексей Булдаков - Народный артист и Генерал.
                Памяти Алексея Булдакова

Ну....., за Память !


Казахстан, Кулундинские   степи,
Рядом  там Алексей был рождён.
Он любил, как алтайский пел ветер,
Был простором степным окрылён.

Он любил и село и   Ключи
И гордился, что родом алтайский....
Что Макарыч - Василий Шукшин,
Тоже здешний, истоков славянских.

Лешка с детства мечтой    жил -
                Летать:
Синевою звенящею  грезил,
Он мечтал классным летчиком стать,
Часто космосом, звёздами бредил  .

Не заносчив, простых был кровей,
Но к мечте через тернии рвался.
Труд любил и  открытых людей,
Он таким до конца  и   остался.

Поначалу   играл    простаков,
Но мы помним их ум,  обаяние ...
И мы знали - взлетит Булдаков,
Он добьётся высокого  звания.

Его юмор, улыбка живёт,
Он давно Генерал и Народный.
В нашу память надолго войдёт
Как Артист,Человек благородный.

 3 апреля 2020 года Тюмень


Рецензии