Творите всё сегодня, здесь и сейчас!

Всегда приходят мысли ниоткуда,
Что надо сделать - что-то и сейчас.
Но тут же будто шепчет на ухо иуда:
- Отложи, сделаешь всё это в другой раз.

А откладывая что-либо и надолго,
Потом сожалеешь и клянёшь себя.
Что мог ты сделать доброго и столько,
Сколько добрых мыслей было у тебя.

В их числе: позвонить папе, маме,
И поболтать с ними всё равно о чём!
Справить их годовщину в ресторане,
И поблагодарить за то, что мы живём!

Свою гордыню сменить на милость
И прощение у ребенка попросить!
Чтобы всё худое в раз забылось
И в любви смогли все вместе дальше жить!

Посетить Храм Божий и помолиться,
Поставить свечи за здравие и упокой!
В жизнь по-настоящему влюбиться,
И дни проживать в любви и с добротой!

Начать делать по утрам зарядку
Чтобы тонус в теле постоянно был!
А вечерами в обязательном порядке
Гулять, чтоб восполнять утрату сил!

А если боль в теле мыслью отразится,
То надо обязательно сходить к врачу!
Так она хочет до сознания пробиться
И сказать, что смерть близка, уж "за версту"!

Не откладывайте ничего на завтра,
А творите всё сегодня, здесь и сейчас!
Ведь не будет ни к чему возврата,
И невозможно будет изменить всё враз!

Мысли приходящие к нам ниоткуда -   
Это Ангел-Хранитель с нами говорит!
А лень в нас, "неизлечимая простуда",
Через неё нам демон тьмы, во всём вредит...

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!!
Интересное, написанное с душой, мудрое, прочувствованное стихотворение!!
С уважением, радушием и признательностью,,

Марина Коростылева   12.04.2020 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Марина! За понимание и чуткое восприятие нашей повседневности, несущей в себе куда более мудрое значение, как на первый взгляд кажется!

Сергей Григоров Бизон   14.04.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.