Спаситель мой, так больно слышать мне

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Спаситель мой! Так больно слышать мне,
Как мир безумный над Тобой смеется.
Смеется и лежит на самом дне
Глубокого и смрадного колодца.

Смеётся тот, кто слёзы должен лить.
Кому бы в прахе пред Тобой склоняться:
Рыдать, прощенье у Тебя просить...
Как страшно смертнику перед концом смеяться.

Смеясь, несут груз тяжкий на плечах,
Смеясь боятся смерти, жить боятся.
И с каждым днём тревожит душу страх.
Над чем вы завтра будете смеяться?

Кощунством диким этот смех звенит
В те дни, когда весь мир перед падением.
Когда от грешных дел Земля горит.
Когда давно пора искать спасение.

Но ищут что угодно на Земле:
От мерзостей, до ложных идеалов,
Не торопясь приблизиться к Тебе,
Чтобы Твоя любовь их осияла.

Разумный человек так низко пал...
И образ Божий стал в нем тенью жалкой:
Умом своим до звёзд достал,
А душу сделал грязной свалкой.

И вот теперь, спустя так много лет,
С тех пор, Иисус, как мы Тебя распяли,
Ты всех зовёшь к Себе, даруя свет!
И хочешь мир избавить от печали!

Так долго медлишь, ждёшь, что, может быть,
Еще одна душа к Тебе вернётся,
Еще одну успеешь Ты простить,-
Ту самую, что громче всех смеется...

Зовёшь того, чья голодна душа.
Того, кто в тьме кромешной прозябает.
Того, кто жизнь влачит едва дыша,
Того, кто в луже жажду утоляет.

Зовёшь так тихо, в колокол не бьёшь.
Так мать зовёт ребёнка, очень нежно.
"Приди ко Мне! И, если ты придешь,
Я всё прощу, не вспомнив грех твой прежний.

Ведь ты Меня совсем, совсем не знал.
Но Я - Господь! Я твоё имя знаю!
Не ты Меня, а Я тебя искал.
Приди ко Мне! Я всё тебе прощаю!

Приди ко Мне! Я для твоей души
Дам жизни хлеб. Я стану Сам тем хлебом,-
Приди ко Мне сегодня, поспеши!
Я подниму тебя со дна на небо!

Ты сможешь по-другому жизнь прожить!
Приди ко Мне пока ещё не поздно!
Скажи Мне "да" иль "нет". Сейчас скажи:
На свете нет решения серьёзней!

Ты изнывал от жажды в летний зной,
Ища воды...Я дам живую воду!
Я душу напою живой водой!
Ты будешь жить и обретёшь свободу!

Я - миру Свет, источник жизни - Я!
Иди ко Мне и пей, коль правды жаждешь.
Я - Истина и Путь ! Я - жизнь твоя.
И за тебя Я был распят однажды.

Я покажу тебе мир без войны,
Без слёз и смерти, без греха и страха!
Мир добрых слов любви, мир тишины.
Есть лучший мир! Он для тебя распахнут!

Мой друг, ты слышишь этот тихий зов?
Остановись хотя бы на мгновенье...
Зависит жизнь твоя от этих слов.
Ты хочешь жить? Спеши принять решение!

Успей сказать короткое: прости...
Ответь Христу пока открыта дверь...
Он сделал всё, чтобы тебя спасти.
Меня Он спас! Чья очередь теперь?



   


Рецензии