Считалка, загадка

    
         СЧИТАЛКА

   Где-то рыжие лисички
   Потеряли рукавички.
   Кто не хочет им помочь,
   Выходи из круга прочь.

        ЗАГАДКА

   Ест малину на опушке.
   Прямо с ветки , не из кружки.
   Очень много ягод съел
   И серьёзно заболел.
   Ничего не ест , не пьёт -
   Для больного нужен мёд.

   Кто так может заболеть ?
   Ну , конечно же...
                МЕДВЕДЬ.


Рецензии
Очень прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   11.04.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Дети любят такие фольклорные формы !

Нина Власенкова   12.04.2020 18:56   Заявить о нарушении