Бес-сонное

день какой, число какое - не
помнится
если ночь, то значит, это бес-
сонница
кардиган накину мамин
опоздала на экзамен
прячься - я иду искать
кто бы мне поставил пять

выхожу в подъезд, стою, курю
в форточку
мы с тобой счастливые на тех
фоточках
улыбаемся и машем
то, что раньше было нашим
вот - твоё, а вот - моё
да гори оно огнём

не хочу с тобой (вообще ни с кем)
нянчиться
я не мама, чтобы воспитать
мальчика
чтобы стал большим и сильным
сына вырастил, осину
мальчик пнёт ботинком мяч
тише, танечка, не плачь

спят на чердаке и видят сны
голуби
вот бы ща на море, там нырять
голыми
лечь на пляже на песчаном
попрощаться и печально
пальцами ловить прибой
невозможно голубой

первый, первый, слышишь, я второй –
в рацию
передам тебе я фразы ду-
рацкие
если выше - больно падать
сохрани себе на память
но не говори потом
что со мною был знаком

дым щекочет нёбо, отдаёт
сладостью
если как-нибудь тебе приснюсь -
радуйся
это снова мне бессонно
я стою в подъезде томно
с сигаретой у окна
и хихикает луна


Рецензии
ночи еще длиннее
утро опять стучит
где то течет молитва
где то ручей журчит...
голос скворца доносят
ветки что так блестят
первым лучом рассвета
нас призывая встать...
снова начнется утро
день а за ним рассвет
так и проходят жизни
в сумраке юных лет..

Радомир Светловзоров   01.07.2020 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Диана Константинова   01.07.2020 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.