Я люблю тебя

Зашторены окна. Я лежу на холодном паркете. Дым слабым потоком выпутывается из моих лёгких и улетает в мой маленький космос. Свет тонкой струйкой посачивается через небольшой зазор и тягучим мёдом растекается на моём неприкрытом плече.

Мне незачем смотреть на солнце, которое только и делает, как наровит испортить тебе зрение.

Да кому вообще нужно солнце, когда оно цветёт у тебя под сердцем? Такое нежное и тёплое, оно даёт жизнь миллионам самых красивых викарий.

Почему именно эти прекрасные создания нашли приют в моих обнажённых внутренностях? Ни розы, ни лиллии, а, казалось бы, такие малоизвестные невзрачные малютки. Ведь потому, что своим именем цветок викария буквально предлагает потанцевать с их дарителем.

И правда, вся жизнь за какие-то мгновения превратилась в бесконечный танец, где каждая секунда играет свою неповторимую мелодию. Раньше я не любила музыку, но твой голос я готова слушать целую вечность.

Если бы в один момент ты превратился в снежную бурю, то я бы позволила каждой снежинке облепить моё голое тело, пока мой образ бы не пропал для человеческих глаз. Ты никогда не любил, чтобы на меня смотрели посторонние.

Если бы ты оказался героином, дарующим смертельный сон любому неосторожному, то на моём теле не нашлось бы места без следа от уколов.  Я так часто танцевала со смертью, что мы с ней могли бы выиграть чемпионат по бальным танцам на уровне мировых спортсменов. Ради тебя я готова цепляться за жизнь с каждой следующей дозой, только чтобы потом вколоть ещё.

В моей душе впервые за долгие годы одиночества воскресло нечто прекрасное. То, что я не могу позволить разрушить никому, даже себе.

В каждую сигарету я вкладываю частичку своей прогнившей души и посылаю тебе. Кусочек за кусочком. Без остатка.

Ты так далеко, но я чувствую как спокойно бьётся моё сердце. Сердце, ранее существовавщее только в стенах своей стальной клетки. Сердце, которое сейчас  лежит в твоих тёплых руках. Я люблю тебя.


Рецензии