Тучи небо собой затянули

Тучи небо собой затянули
Звёзды спрятались за Эолом дня.
Меланхолию снов всколыхнули,
Но поймать не смогли и меня.

Я бежала сквозь дождь серебристый,
Над главою всё тучи витали,
Миг капели — далёкий и близкий
Все травинки земли увидали.

А когда солнце вышло внезапно,
Осветив лепестки своим златом,
Все лучи к нам вернулись обратно, —
Мы писали им письма когда-то.

И они голубями летая,
Пересказывают время мая,
В мыслях пёстрых, как эхо витая,
Улыбаюсь в ночи, засыпая.


Рецензии