Волк

Посмотри, родная, там ворона за окном
С хлебом в клюве спит на проводах. 
Лодка из Китая проплыла над домом кверху дном,
Ночь под ней всколыхнулась, как вода. 
Мы с тобою заперты в двухкомнатной судьбе,
Всё здесь строго расписано на двоих. 
Ничего не понимая даже о себе,
С пеной на губах судим о других.

Если путаную нить
Слов и чисел распрямить,
Хватит ли её длины
Дотянуться до Луны?
Я хочу на белый хлеб
Приманить Луну к Земле,
Чтобы, наконец, умолк
Мой неугомонный волк.

В воздухе, как летом, что-то машет и жужжит. 
Для кого-то всё вокруг - еда,
А для меня котлета - это чья-то маленькая жизнь,
Отнятая тем, кто её не дал. 
Даже хорошо замаскированная ложь -
Проще обыкновенного воробья. 
Если в этой жизни ты кого-то просто так убьешь,
В следующей - кто-то убьет тебя.

Сколько волка ни корми
Непослушными детьми,
Сколько ни тверди ему
Про суму и про тюрьму,
Всё равно придет пора -
Вор отправится к ворам,
Унесет тебя в свой лес
И с большой любовью съест.


Рецензии