И ветра вой, и грипп залётный птичий...

* * *

И ветра вой, и грипп залётный птичий
Гортанным кашлем воздух пронизал.
Чем хлипче вдох, тем выдох атипичней,
Бредовей и бессмысленней базар.

И кажется, со вскриков этих острых,
Как со штыков, свисает ареал.
Бездетная весна уходит в осень,
Отбросив свой нехитрый арсенал.

Заслышав эхо майского салюта,
По памяти всё сущее любя,
Легко, по-птичьи встрепенётся лето
И сдуру запалит по воробьям.

2007-2020


Рецензии