Иваны

Что только мы не выносили.
Переживем и в этот раз
груз изо лжи, и из насилья.
Товарищ, верь придет тот час!
Мы дружно выйдем из застенков,
где пережили карантин.
И мир из множества оттенков
разгонит надоевший сплин.
Жизнь прежней быть не обещает.
Но неизвестности назло,
всегда к поверхности всплываем,
ногами уперевшись в дно.
Пусть вера и любовь убиты,
но есть еще надежды свет.
Для душ и сердца есть молитвы.
И есть еще один секрет.
Что только мы не выносили.
Есть предков в нас великий ген.
В эпоху трудную Россию
он поднимал всегда с колен.
Иван из старой русской сказки
лежал спокойно на печи.
Но были сброшены все маски
и разлетелись кирпичи,
когда закончилось терпенье.
Расправил плечи тот Иван.
И с высшего благословенья
прогнал постылых басурман.
Такие есть мы. Долго терпим.
Пусть и сейчас пока сидим
на печках дома. Но поверьте,
Иван из сказки не один.


Рецензии
Лена, замечательно! Позитивно, жизнеутверждающе! Верится!
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   05.06.2020 08:35     Заявить о нарушении
Как бы еще хотелось, чтобы случилось! Спасибо, Ирочка.

Леана Новикова 2   01.07.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.