Портрет Весов

В Весах есть грузы равновесия,
Читая нутром – изнутри,
Прикинув взором с этой пьесы,
На груз весов ты посмотри.

По сути, разно не меняясь,
Проникнув в сети всех теней,
От знаков часто не стесняясь,
Лишаешь право вместе с ней.

Порой нахлынет ярость страсти,
И вспыхнет, время все поняв,
Ухмылкой смеха этой сласти,
Молчаньем с трепетом – обняв.

Весы с дорогой беспричинной,
Хранят на поступи свой взгляд,
Обдумав с понятной лучиной,
Всегда гармоний будут рад.

                ****
                2020


Рецензии