Вечерняя прогулка

Мне надоело пялиться в телевизор,
Слушать соседей сверху, соседей снизу,
Штопать заплаты на безнадежных джинсах,
Когда нормальным людям пора ложиться.
Розовое пятно затекло за гору,
Тень от дырявой тучи укрыла город.
Превозмогая мартовскую истому,
Я одеваюсь и выхожу из дому.

Ноздри щекочет весна
Запахом лопнувших почек,
Птицы устроили в воздухе трам-тарарам.
Мне захотелось узнать,
Чем занимаются ночью
Мысли, которые будят меня по утрам.

Сердце поэта переполняет радость.
Чувствуя кожей каждый весенний градус,
Я улыбаюсь людям, но это, вроде,
Больше не угрожает моей свободе.

Ноздри щекочет весна
Запахом лопнувших почек,
Птицы устроили в воздухе трам-тарарам.
Мне захотелось узнать,
Чем занимаются ночью
Мысли, которые будят меня по утрам.

Сколько лет живу в этой комнате -
Почему-то не замечал,
Что колючки на подоконнике
Распускаются по ночам.
Кто это выдумал, что в райские врата
Вход по паспортам?


Рецензии