Огни святого Эльма

Ты не увидишь следов на воде:
Радостная смерть ушла навсегда,
А ветви ив склонились на грудь,
Словно любимая из звёздной страны.

На чёрном бархате юных небес,
На мачтах идущих вдаль кораблей
Старый Эльм зажигает свои огни,
Чтобы все нашли дорогу домой.

Оранжево-огненный плащ зари,
Солнца рубин, золотая вуаль -
В Городе будут светлые дни:
Яркие флаги и песни цветов. 


Рецензии