Цыганская пляска

Может много, а может быть мало
Мне осталось непрожитых лет
Молодая цыганка гадала
Что судьбы мне откроет секрет
В этой страстной и огненной пляске
Ты пройдешь бубенцами звеня
В разноцветной цыганской повозке
Я прошу увезите меня

    Туда. Где ветер на степном раздолье
    Туда. Где яркие костры
    Поет гитара о цыганской воле
    Где кони резвы и быстры

Буду снова я вольным цыганом
Хоть не вашей родился крови
И от ветра степного чуть пьяный
Поклянусь я цыганке в любви
Конь мне будет единственным другом
А гитара мне будет сестра
И струна отзовется упруго
Звонкой песней ночного костра

А на заре, когда погаснут звезды
Ты приникнешь к плечу головой
И ночные весенние грезы
Облаками плывут над тобой
Сочных трав зеленеющих, краски
Ароматом разбудят меня
И на крыльях помчусь, к этой огненной пляске
Я прошу оседлайте коня


Рецензии