Так уж получилось

Ночью в приоткрытое окно
Было слышно, как летели гуси.
Что ты мелешь, от какой бабуси?
От короновирусной? Полно
Без твоих на эту тему шуток.
Ну а я тебе скажу так:
На озерах рыба да вода,
Возле берега высокая треста,
А кольцо на лапке не мешает.
Не сказать, чтоб очень украшает.
Вот сверкнет на солнце, как блесна…
Щука есть знакомая одна –
Вместе с лапой чуть не откусила.
О, как та гусыня голосила!
Но вернулась, думаю, опять.
Да при чем тут Мартин? Полетать
В этой сказке захотелось Нильсу.
Да здоровы все там были, в смысле
Никакого вируса в помине,
Не были они на карантине.
Не перебивай, я о другом:
Та гусыня, у нее здесь дом,
Родина – она и прилетела,
И не то чтоб ей до щуки нету дела,
Выбирала ль Родину она?!
Я к тому, что вот она, Весна
Уж гусей крикливых притянула,
Вон кольцо в тресте опять сверкнуло.
Может, и рыбак на спиннинг ловит.
Да, ту самую, и не лови меня на слове…

Вот и я отметилась про вирус.
Не хотела, так уж получилось


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.