Мы все пройдем через игольное ушко

Мы все пройдем через игольное ушко
И обернемся на себя, и засмеемся.
Я в чай подмешиваю пряности и смерть,
Чтобы привыкнуть понемногу.

Сегодня озеро расплакалось и вышло,
Чтобы никто не видел мокрого лица.
Как много каплевидных чаек над водой!
Их крылья экономны, эластичны.
И гладят, и отпаривают небо.

Свет ластится к ороговевшим стенам.
Решетками увиты окна
И тщатся прорасти.

И маленькие вещи мстят
Всем тем, кто не хотел их видеть.
Из шкафа плащ показывает хлястик.
Смеются языкастые нарциссы.
И голуби глумятся на свободе.


Рецензии