Воздух завозят камазами

Воздух завозят камазами
И сваливают посреди дороги.
Невидимые баррикады -
- Замедление и лимфостаз.

Генеральская уборка весны, раздухарившись,
Обстругивает город до исхудалых скул.

Трудно смириться, когда прищипывают побеги.
Кажется, что из всех ежедневных игрушек
Мне оставили кухню и чайник со свиристелью.

Грохот пустых трамваев
Возвещает, как быстро подавлены
Смешные многоэтажки, разрисованные мелками.
Праздничный лязг никому не слышен.

Запах некому чуять.
Но из ковра земли, разложенного на просушку,
Все равно пахнет гончарным кругом,
Мокрыми перьями, огуречным соком.

Скоро залпом выстрелят первые почки
И всех нас спасут.


Рецензии