Тыл

Притихла... И воздух тревожно застыл.
Потом успокоилась. Вдох или выдох...

Подумать о том, ЧТО ЕСТЬ - "женщина-тыл"
Пойду прогуляюсь. Из вакуума выйду.

Вот облако двинулось ровно туда,
Куда ему место на небе беЗкрайнем

Вот ноты чирикают на проводах
А в свежей листве возрождения тайна

Вот шаг, вот другой. Всё так просто. Всё тут.

Молитва пришла... В малый стих от Большого...


Теперь, когда знаю его наготу,
Не дай оскорбить его чем-то дешёвым!

Ухмылкой сарказма, строкой невпопад,
Поверхностным трёпом о том, что глубинно...

Теперь, когда стала опять не слепа

Не дай омрачить тот полёт голубиный,

В котором порой к Нему мысли летят

О том, что вот здесь ЕГО тыл. И он прочен.

...


Наверно зря снова вИрши...

Хотя,

им тоже полезно

вдруг днём (или ночью)

родиться такими, как будто они

умеют сквозь стены пройти и кордоны...

...


Так ясно на сердце в смутнейшие дни.

Так глаз неслащавых молитвы бездонны!

Так близко, синхронно и важно всё то,

О чём происходит история эта...

...


Коль воля Твоя, Боже, стать ему ТОЙ
Ты даруй мне, грешной...


Не тухлым поэтом
Не пустопорожней забавой словес
Не сукой, из сердца напившейся, бОрзой...


А ТОЙ.

Что светло проведёт до Небес

Простых и житейских.

Как вся эта "проза"

Которую снова управил в стихи...


Притихла. Задумчива и осторожна.

...


А вы, те, кто множили мною грехи,
простите всё то, что простить невозможно.


Рецензии
"А вы, те, кто множили мною грехи,
простите всё то, что простить невозможно."

Здорово! Но стоит ли прощать?!

Потомок   14.04.2020 14:08     Заявить о нарушении