О мыслях

„Поток Божий полон воды»-Пс.64.10

Мысли сверху идут непрерывным потоком,
Подставляй свою душу скорей.
И не надо быть прозорливым пророком,
Ты черпай Божьи воды и пей.

Бегут мысли чредою,
Увлекая мечтать.
Хорошо,что порою,
Время есть воплощать:
Мысли в образы,в слово,
В гимны Божьей любви.
Мысли-есть та основа,
Есть характер души.

Всё зависит от духа,
Тот, что мысли нам шлёт:
Горечь, как оплеуха;
Может быть сладкий мёд.

Три источника мыслей,
Нас питают всегда:
Божий Дух, человечий
И, что шлёт сатана.
Поток мыслей, он вечен-
Дух рождает его.
Так не будь же беспечным,
Применяй «решето».

PS.«решето»-сердце с разумом совместно, подвергают мысли тесту.


Рецензии
И не надо быть прозорливым пророком,
Ты черпай Божьи воды и пей.
...........................
Нет, брат, не всякому дано. У многих по усам течёт, а в рот не попадает.
А тебе БОГ дал. И кланяюсь тебе за это!

Владимир Гусев Тульский   16.04.2020 16:09     Заявить о нарушении
Благо,что у нас нет усов!
Главное, чтоб не пропала жажда на Божьи воды.
С ответным поклоном!

Александр Мельхер   18.04.2020 21:44   Заявить о нарушении