родина

орлиный шорох ветра- скомкан-
"перепелиною" тропой,
что пестро, ломко и не громко-
с любою справится стопой!
леса Поволжья!- как мне грустно!
вас ощущать средь бытия!
где пусто, серо , безыскусно-
ложится мертво тень моя!
как будто- выжжены поляны!
осенних- нету паутин!
не сохранил их ветер пьяный,
средь зимних порванных картин!
и вот- тропа: пропала- вышла!-
на завороженный покой...
лесов поскрипывают "дышла"
под сонною- весны рукой.


Рецензии