Тысячный вторник...

Пасмурно за окном.
Дождь. Книга. Он скучает ...
Ему б, как в кино, виски со льдом...
А то надоели - то пиво то чай...

Он хотел бы пойти на скачки...
Да только не та эпоха,  да только не те привычки...
Люди по квартирам прячут заначки
И быстро сгорают как спички...

Ах! не тот век! Не то в воздухе время!
И куда же торопиться жить человек?
Прожигая всю жизнь болью и ленью...

Он погрустит у окна... и заварит зелёный чай..
она дома тоже одна...
Но никто не напишет, что сильно скучает....

Так он ездит на работу-с-работы,
Без какой либо сути да дела
Нужны ведь и деньги и льготы...
Вся жизнь - то среда то суббота... 

Он герой, он помощник, он друг...
В книге этой - он даже полковник...
Вдруг. Резко в двери послышался стук....


Просыпайся...

Шепнул тысячный вторник...


Рецензии