Пешка

Любая пешка метит в дамки,
И мнит, смотря в зеркальный лист,
Что и она давно за рамкой,
Исполнен будет враз каприз.

Чуть набекрень подвинув шапку,
Мечтает пешка: заживем!
Вы, господа, отбросьте тапки -
Я стану точно королем.

А может быть, уже и стала!
Что я, не человек, а глист?!
Молчат зеркальные те дали:
На клетке ее место лишь.


Рецензии