Власть

 
Желание повелевать людьми?
"Иди туда, проделай это, принеси,
Порядок наведи, уборку сделай,
Мне приготовь, меня ты обслужи,
Меня обогати, иди обедай..."

Желание свой статус показать?
"Ты мне не ровня, я умнее, ты прислуга.
Ты можешь мне сплясать ли, спеть, сыграть.
Но место знай, ты никогда не станешь другом..."

Желание считать себя великим?
"Жизнь тысяч от меня зависит!
Могу помиловать, могу и наказать,
А мне никто не смеет указать.."

Желание использовать людей,
Для своих нужд, задумок и идей?
Желание плодить рабов вокруг?
А кто не раб - системы враг, не друг?

Желание объединить людей в семью?
Желание весь мир вести к добру?
Организовывать народ для процветания?
Любить людей огромное желание?

Для жизни чудной всем создать условия?
Хранить всё доброе всегда и безусловно?
Жизнь тратить всякий вред уничтожая?
Сломать систему, потому что она злая?

Создать порядок новый всем на благо?
Для этого-то власть иметь и надо!
Не чтобы брать с людей, гнобить и мучить,
Но им отдать себя и жизнь улучшить.

Что ж власть, имеешь власть ты выбирать,
Чем заниматься: брать, или давать.

                15 марта 2019.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии