Вирусам нужен заслон, не боится только слон

Вирусов боюсь я с детства.
Напугали доктора,
Когда градусник крутили
Очень долго у виска.

Как назло, вокруг чихают
Все с прицелом на меня.
Специально заражают,
Знаю я наверняка.

В клочья всё давно порезал
На повязки для лица.
А теперь гуляю голый,
Как зимою деревца.

На себе рюкзак повязок
Их меняю без конца.
Не страшны уже микробы
И цветочная пыльца.

Мой маршрут давно исхожен
От дверей и до окна.
Никого в палату больше
Не пускают доктора.

Для того чтобы микробы
Не проникли сквозь стекло,
Главный врач велел решётку
Мне повесить на окно.

Вирусам сегодня нужен
Исключительный заслон.
Я не сплю ночами в страхе.
Не боится только слон.


Рецензии