Место силы

Здесь жгучая боль и победная слава,
Истоптаная земля сапогами войны,
Злую память хранит чужаков.
Лопатой капни, наткнёшься на камень,
Воронки, железо несхожих  кусков
Помнят дни отражения смертных оков.

Скрыта земля от зевак и прохожих,
Огорожена рвом в поле пустом,
Стрелки циферблата мчатся кругом.
Тихо здесь посиди, с собой помолчи,
Слейся с рядом растущим цветком,
С вселенной незримым не тканным мостом.

Там где камни из земли,
Место силы для души.
И в безмолвном отраженье
Тайны неба запиши:
            Жить не спеши.


Рецензии