Золотое солнышко

Золотое солнышко  грело нас лучами,
То пряталось за тучи... то играло с нами.
Испортил настроение  сосед Антошка
Фу, какая рыжая ты и твоя кошка.
Хоть было все равно... но все таки обидно
Да рыжие с Алиской... и  ничуть не стыдно
Мне как-то  по секрету  мама говорила:
Я от солнышка тебя  доченька  родила,
Глазки темно - карие ночка подарила,
Когда еще тебя  в животике  носила.
А  звонкий  голосок от  ручейков весенних,
И слезки сладкие от мартовской капели.
Алису нашла мама осенью дождливой
Котеночком голодным  рыженьким и милым
Спасибо мамочке за  счастливый случай
Так стала  Алиса  подружкой  самой лучшей
А ты Антошка ничего не понимаешь
Зачем  нас рыжими  противно называешь
И если хочешь, чтоб с тобою мы  дружили
Тогда  не рыжими зови,  а  золотыми.

11.04.2020.


Рецензии