6-я седмица Великого поста - Вайи

Вайи цветоносная седмица,
Божий Сын в святой вступает град.
Надлежит Господню слову сбыться.
Иисус, как сотни лет назад,

Телом на кресте, душой на троне,
Должен чашу горькую испить,
Первородный грех Адама в лоне
Современной церкви искупить,

Чтоб могли мы Богу поклониться,
От души покаяться пред Ним,
Ведь любым мгновеньем мир творится,
В злодеянье слышится "Распни!",

А в поступке добром - дар исконный
Заповедей Божьих, что храним!
С веточками вербы пробуждённой
Вновь шагаем на свиданье с Ним,

Веря, что со светлой Пасхой вскоре
Ангелы, посланники небес,
Счастьем отразятся в каждом взоре,
Возвещая нам: "Христос Воскрес!"


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.