Изоляция плюс Бродский

Странствуй в формате комнаты,
Бродский предрёк - так нужно.
Видишь, проёмы сомкнуты,
Затворены наружно.

Солнце зажги включателем.
Дождь если хочешь - в душе.
Можешь с зонтом мечтательно
Там побродить по лужам.

И на балкон, коль надобно,
Выйди, и ты в эфире.
Что, застеснялся? Ладно уж,
Петь можно и в сортире.

Из центрифуги времени
Выброшены за грани.
И не выносим бремени
Съёжившихся желаний.

Рот перевязан масками,
Руки по локоть в мыле.
Мозг переполнен сказками
Инфотоксичной пыли.

Может отключим новости,
Кофе заварим свежий.
К чёрту пошлём условности.
Узел гордыни срежем.

Снова сольёмся душами,
Загнанными рутиной.
Хватит метаться, пущеным
Плетью в бока и в спины.

И обозначим ценное,
Не доводя до комы.
Всё, что снаружи - бренное.
Мир внутри нас - искомый!.


Рецензии
прекрасно и бренное - кругом!

Киселев Василий Иванович   05.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
И, обозначив бренное,
Путинскими законами:
Всё, что снаружи ценного,
Мир внутри нас - насекомые!))) Мур.

Мурзёпа   27.11.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.