В изоляции глаз

Там дворик и снег, мимолетная тишь,
И память, что чувства рубцует.
Захочешь кричать, но опять замолчишь,
Внимая, что тени к лицу ей.

Там робкий оскал и неровная дрожь,
Бездонно-лиловое небо.
Но даже сбежав от себя, не поймешь,
Что истина - это плацебо.

Там медленный вальс и безумный канкан,
И свежесть весенней аллеи.
Влюбленность, что ходит по чьим-то рукам,
Себя предает и лелеет,

Ломает слезами забитую дверь,
Сковав и тела, и движенья.
И кажется мне, что навеки теперь,
Там нет моего отраженья.

01.04.2020
Антон Батанов


Рецензии