Мастерская

В цехе небесном сегодня весь день проверки,
В жалобной книге есть записи Маш и Кать:
"Ангел, порою, неровно снимает мерки,
Чтобы по ним людям души потом соткать!"

Злится инспектор, и мнётся подмышкой папка:
- Надо же было создать прецедент в раю?
Пишет любая: "У той не душа, а тряпка!"
Но почему-то нет жалобы на свою.

- Души мои, при рождении, как влитые
В тело садятся. Смотрите! О том и речь.
Люди рождаются чистые и святые,
Только не каждый способен мой труд сберечь.

Пачкают чем-то, плюют, истязают душу,
Лишь единицы лелеют её, храня.
Слово дают: "Обещания не нарушу",
Не соблюдая заветы мои ни дня.

В акте проверки инспектор поставил прочерк,
И на бумагу печатью легла луна.
Снова и снова, с утра до глубокой ночи,
Ангел шил души из белого полотна.

26.03.2020
Антон Батанов


Рецензии