Формулы

Скорость на время - и путь понятен,
И исчисляем даже.
Я избавляю себя от пятен,
И алгоритм не важен.

Массу помножу на скорость света -
Буду вновь энергичен.
Пусть говорят: "Паренёк с приветом!" -
Стыдно до неприличий.

Минус на минус и буду в плюсе,
Выдохнусь - препарируй.
Кто-то в моем одуревшем вкусе,
Видит угрозу миру.

Стукнуло снова углу прямому
Где-то под девяносто.
Мне говорили, наука - омут,
Но индикатор роста.

Формулы эти при низком спросе,
Не обретают смысла.
Если в уме поделить попросят,
Я за простые числа.

Пусть по расчётам вся жизнь - театр,
В замыслах и интригах.
Свой поэтический калькулятор
Я заряжаю в книгах.

25.03.2020
Антон Батанов


Рецензии