В разлуке розы день за днём растут у скал

В разлуке розы день за днём растут у скал.
Их мир приветлив, им даровано тепло.
Среди тех роз меня всю жизнь, всю жизнь искал.
Теперь и сад их близок, ярок, и светло.

Снега не тают, нет, — не падают на них.
И нет там льда, пленённого водой.
Как любит солнце, видя нас двоих,
И как смеётся полдень сам с собой.

А птичье пенье в гнёздах у ворот, —
Где дуба два, где тени тоже две, —
Нас поглядеть на иволгу зовёт,
Бегущую по ветке, по канве...

И среди чар, среди прекрасных дней,
Твой профиль, обращённный в сад, ко мне,
Моя рука лучом златым в твоей,
И мы шагаем с солнцем по земле.


Рецензии