Озеро поэта

Озеро поэта.

Я уйду под утро в зной июльским летом,
В поисках прохладных, призрачных глубин,
Вон оно колышется озеро поэта
Из стихов и песен, водки и любви.

Проскачу вдоль озера на мышастой паре,
Рысаков поджарых манят небеса
И надсадно лопнет на моей гитаре
Полуночным криком звонкая струна.

И отдам я душу миру неизвестному,
Позади останутся боль и маета,
Поплыву по озеру, озеру небесному
Я на утлой лодочке в райские места.

С берега ни звука, все довольно тихо...
Над застывшей плотью не всплакнет вдова,
Не судите люди, не судите лихом,
Вдаль меня уносит синяя волна.

Лодка уплывает, а душа отпета,
В том и в этом мире ты всегда один,
На камнях смеётся озеро поэта
Голубою рябью призрачных глубин.


Рецензии