Волшебная дудочка

Небесный вздох в ушах звериных,
Взывал весь мир к небытию.
Валились ангелы на спины,
Сметая свежую кутью,

Молясь за тех, в ком умер разум,
И мысль о здравом умерла.
И лоск, приравненный к экстазу,
Аннигилировал тела.

Ночной обряд пролил чернила,
В тетради жизни наследив.
Чревоугодием пленила
Молва, приняв аперитив,

Что раздают для аппетита,
Вложив в умы заветный код.
И только дьявольская свита
В забвенье точно не умрёт.

23.03.2020
Антон Батанов


Рецензии