Загнанный конь

Подожди, человече, опомнись!
Я устал, мои губы в крови,
На земле моя красная подпись.
И тревожно поют соловьи…

Я бросаю последние силы,
Но терпенью приходит конец.
Как мне хочется, чтоб запретили
Ненавистное слово «гонец».

Разорви же письмо, умоляю!..
Чу! я слышу грозу вдалеке.
Нет, то выстрелы – сзади стреляют.
Поскорей, поскорее к реке…

Я бегу – и не чувствую почвы,
Ветер странно не режет глаза.

Он упал некрасиво, досрочно,
И замолкли полей голоса.
05 – 11.04.20


Рецензии