Расскажи

Что ты видишь в окне? Расскажи, поделись,
Перестань так упрямо сутулиться.
Одного манит к звездам бездонная высь,
А другого - весенняя улица.

Кто-то в лужах коричневых видит моря,
Где свобода с мечтами повенчана.
Кто-то дома оставил свои якоря.
Расскажи мне, какая ты женщина?

Ждешь скорей тишины или шумных друзей,
Мне поведай, как тайну сакральную.
Может в горы мечтаешь взобраться скорей
Или нежиться молча под пальмою.

Расшифруй себя мне, как таинственный код,
Словно жизнь завершается праздная.
И увидишь, как я сберегу от невзгод.
Расскажи мне, какая ты разная.

21.03.2020
Антон Батанов


Рецензии