Меланхолия

Только стрелки в часах не страшатся глобального краха,
И движение звёзд, не спугнуть никакой новизной.
Кто-то верит в Христа, кто-то в Будду, а кто-то в Аллаха,
А я верю в добро и порядочность тех, кто со мной.

Одинокие дни не сулят мне какого-то смеха,
Перемен невзначай, судьбоносного строя планет.
А я радуюсь другу: "Спасибо, что снова приехал!"
И опять до утра в моей кухоньке теплится свет.

Перегиб от рутин зарубцуется в медленном беге,
Вехи памяти вмиг превращая в алеющий шрам.
И в дождливые дни я наивно мечтаю о снеге,
Отдавая себя на расправу холодным ветрам.

Песней труб заиграв, наподобие волчьего воя,
Они дерзко поют мне до боли знакомый мотив.
Но я радуюсь им, задевая себя за живое,
Чтоб нутром ощутить, что я тоже хоть капельку жив.

19.03.2020
Антон Батанов


Рецензии