Картахена-де-Индиас

К этому краю рифма, естественно -
рай.
Где та Чунга-Чанга из детства?
Так вот же, вот!
Хочешь - просто на солнце грейся,
хошь - упавший кокос собирай,
трескай манго и неизвестный фрукт -
и от них не болит живот.

Знай себе - наблюдай
прилив и отлив,
отлив и прилив,
прилив и отлив океана
на мелком мокром ласковом плоском песке.
В небе - райские птицы, на земле - ручные беззлобные игуаны.
И откуда тут взяться тревоге, горю или тоске?

А когда надоест валяться - пройдись кружевной Картахеной,
в знавшие Дрейка проулки ныряй наугад,
а наскучит и это - с городской стены следи офигенный,
весь из красных, желтых, лиловых полосок закат.

Выковыривая из зубов песню о Чунга-Чанге,
и отбывая смотреть, что у них там за буза в Боготе,
Я хочу спросить вас, приятно смуглявые картахенчане и картахенчанки:
Люди, скажите!
Вы счастливы здесь?
А ежели нет,
то где?


Рецензии