Одною дорогой

Глаза закрываю, один, в тишине…
И мысли как стрелки по кругу…
Одною дорогой иду по весне
Не к свету, не к дому во вьюгу:
Попал в колею, в лабиринт…минотавр
Шаги стережёт, дышит эхо…
Жалея меня, птицы носят нектар,
И дух укрепляют…к успеху
Один только ход - лишь убив, перейти…
Себя изменить я не в силах…
А грот был завален камнями, войти
Позволили…выход в могилах…
И знать не хочу, как живёт Люцифер.
Архивы…оставлю архивы.
У входа, мне помнится, маленький сквер,
И дамы в аллеях стыдливы…

    11.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии