Одна жизнь

У меня одна жизнь, а у кошки их целых восемь,
Можно тратить легко, не волнуясь, что будет завтра.
Не вставать по утрам и любить не весну, а осень,
И прощать себе мысли, что ты - нехороший автор.

У меня одна жизнь. Коротка ли она? Допустим.
И длина её, вряд ли, - в тех днях, что прожил без дела.
Одиночество - это не повод для вечной грусти,
Что во все времена за поэтами вслед летела.

У меня одна жизнь - в этом ценность её и горе,
Биполярные дни неизбежны - закон природы.
Кто-то любит снега, а кто-то походы в море,
Кто-то просто любим остается все эти годы.

У меня одна жизнь. Я себе не хотел бы много
Переменчивых судеб, что часто встречаю в лицах.
У меня одна жизнь, и выбранная дорога,
Никогда и ни с кем в этом мире не повторится.

29.02.2020
Антон Батанов


Рецензии