Затмение

Коронавирус бродит по Москве,
Два месяца из дома не выходим.
Затмение случилось в голове,
Оно мне ни к чему совсем сегодня.

Но здесь коронавирус ни при чём
Меня настигла старость, Это ясно.
Наверно можно встретиться с врачём,
Но не хочу пугать его напрасно.

Мне говорят: «Мозги не напрягай».
Мне говорят «Не лазь ты в свой компьютер»,
Лежи себе, по комнате шагай,
Но на диване день совсем беспутен.

Лежу себе и слушаю стихи,
Есть записи, которые приятны,
В них нет несовершенств и чепухи,
Но все зовут в поэзию обратно.

Мне говорят: «Стихи писать нельзя.
А что тогда сегодня делать можно?
Могу продумать новый ход ферзя
Но с шахматами тоже связь тревожна.

Я в сад свой на экскурсию спешу,
На вишнях сплошь уже набухли почки.
Моя беда, что я ещё дышу,
Но скоро так могу дойти до  точки.

Я вспоминаю тягостную грусть,
С тех пор я стал  сгущать земные краски
И я на этом свете не дождусь
Чтоб внучка мне свои читала сказки.


Где лучше жить, в каком краю Земли,
Не знаю я, что с нами дальше будет,
Но знаю:, что мне выжить помогли
Такие замечательные люди.


Рецензии
Аналогично маюсь, Георгич. Квасил 10 дней, чтоб забыться. Не помогает.
Когда же, и чем всё это закончится?
О, Господи, помоги всем нам...
А хорошо ведь написал! Проникновенно.
Эх, в шахматы бы с тобой сыграть. Очень люблю. У меня 2-й разряд.
Обнимаю, и береги себя.
Я тоже в саду ковыряюсь понемногу.

Пётр Кретов Новый Кабинет   15.04.2020 23:51     Заявить о нарушении
Всё хорошо, Пётр Михайлович, но квасить надо меньше

Виктор Красавин   12.05.2020 08:20   Заявить о нарушении