Горим, как умеем

Как желток, что пока не изведал жизнь за яичною скорлупой,
Я меняю союзы и падежи, а словарный запас скупой.
Выгорание слога предвосхитив, обо мне матерится Даль,
Ритмы, рифмы - да к черту такой мотив, это всё - не моя скрижаль.

Я сейчас упаду, по доске пройдя, словно в детских стихах Барто.
В океане эмоций любовь - ладья, только я в той ладье - никто.
Утону и не вспомнит простой моряк, в чем изюминка, и как звать,
Из словесных прокуренных передряг я в чужую ложусь кровать

И читаю взапой до надрыва жил, словно летопись, каждый слог.
Кто метафорой в тексте не дорожил, не прошёл болевой порог,
Пролистал эту жизнь. Монотонный ритм не зашел ни тебе, ни им.
Но пока в нас желанье творить горит, мы и сами, мой друг, горим.

26.02.2020
Антон Батанов


Рецензии
Добавил в избранные ! Garry Bunt .

Починяй Починяйлов 2   04.11.2020 22:39     Заявить о нарушении