Раскаяние

Дети жестоки, порой, не давая шансов,
Могут дразнить человека в нелепом платье.
Помню девчонку, все звали её Ольшанской,
Эта фамилия стала у нас проклятьем.

Косы, очки, неприглядная внешность. Разом
Буря насмешек летела в неё, как стрелы.
Если кого-то коснулась, то ты - зараза,
Больно ли ей? Да какое нам, к черту, дело.

Даже во мне, в том ботанике и зубриле,
Ради того, чтоб изгоем не стать навеки,
Чувство вины умирало. И мы гнобили,
Эту девчонку, не зная о человеке,

Что на душе или в сердце легло, как камень,
И от чего ей досталась такая доля.
Я переехал. Воюя как лёд и пламень,
Стал добиваться признания в новой школе.

Что стало с ней? Я не знаю. Умчалось время.
Клятву я дал - быть навеки добрей и чище.
Даже когда я встречался, порой, не с теми,
Не оставлял в отношениях пепелище.

Помните "Чучело" - фильм со сюжетом схожим?
Это про нас. Но страшнее и прозаичней.
Вот и сейчас, свою жизнь на дела помножив,
Я по крупицам в себе собираю личность.

Дети жестоки, для них популярность выше.
В тех же очках,  с теми косами, в том же платьё
Образ девчонки, во сне, на какой-то крыше,
Каждую ночь мне является, как проклятье.

20.02.2020
Антон Батанов


Рецензии
Трогательная жизненная история, вызывающая сочувствие к персонажам.

Виктор Селищев   23.04.2020 13:43     Заявить о нарушении
К сожалению, это реальная история!

Антон Батанов   23.04.2020 14:33   Заявить о нарушении