Мне не сидится в затхлых стенах

На фото четырехлистный клевер,на удачу...

Мне не сидится в затхлых стенах,
И кровь, как сок берёзовый по венам.

Земля в лесу под снежной оболочкой,
Что плавится, как на плите пюре,
И слышится из чащи: "точка, точка",
И снова: "точка" и опять: "тире".

То дятел, как старательный радист,
Отстукивает текст радиограммы,
Доносится до уха птичий свист,
И детский голосок, зовущий маму.

Я села на пенёк и "заземлилась",
Чтоб напитаться силою природы,
К стволу рябины тонкой прислонилась,
И, упивалась тёплою погодой.

А на деревьях набухали почки,
И снова стук: "тире, тире" и "точка".


Рецензии
Лена это оригинальный взгляд на звуки весны Хоороший стих И то что ритм разный это оправдано звуками - точка и тире.

Светлана Ковалевская 3   12.04.2020 16:41     Заявить о нарушении
Света, спасибо за визит и за отклик!

Елена Новикова Юр   12.04.2020 16:47   Заявить о нарушении