Временно

Сорва'лась ручка, и запятая,
Листок разрезав, сползла на грудь.
Я в Вас влюбился, я жил и таял,
А Вы твердили: "Меня забудь!"

Года бежали, надежда гасла,
Вы неизменно "крутили" с ним.
Слова вонзали, как ножик в масло,
Сковав осколками вечных зим,

Большое сердце, что к Вам летело,
Что трепетало от наготы.
Вот только Ваши душа и тело
Предвосхитили его мечты.

И когда боль моя докричала,
И отпустила былую страсть,
Вы мне сказали: "Давай, сначала!"
И приказали к ногам упасть.

Надменно ждали, искали взглядом,
Что я послушно склоню свой лик.
Но боль моя обратилась ядом,
Для Вашей гордости. Через крик,

Вгрызались в полночь, как волчья стая,
Вы, не скрывая печальных глаз.
А я влюбился, я жил и таял,
В руках у той, что дороже Вас.

18.02.2020
Антон Батанов


Рецензии