Чудеса природы

Наши грехи надоели природе,
Решила она нас наказать.
Середина весны ведь уже вроде.
Сколько ж будем тепла ещё ждать?

Лавина снежинок слетает с небес,
Словно в вальсе кружатся они.
Белой пеленой всё покрыли окрест,
Будто настали зимние дни.

Я любуюсь,глаз не могу оторвать
От этой чудесной картины.
Не желает зима весне уступать
И шлёт за лавиной лавину.

Но недолго длились эти чудеса,
Снежинок танцы прекратились.
Стали ярко-голубыми небеса
И лучи солнца появились.


Рецензии