С верой...

Нет во мне ни завести, ни злости,
Ни в день сегодняшний, ни в день вчерашний.
Я бросил на диван натруженные кости,
Не побеждённый временем, но уже домашний.

Гляжу в побеленный извёсткой потолок.
Наискосок, написанные мной картины.
Но тем, кто в них живёт, и не в домёк,
Кто поселил, их, в живописные долины.

Кто выстроил, им, тёплые дома,
Каких нет на земле и век не будет.
Кто жизнь, им, сочинил, без ложного труда,
Без суеты, и ждёт на наши именины.

Пусть белая весна свой свет прольёт
И расцветёт в апреле, золотистой вербой.
Пусть каждый, кто на полотне себя найдёт,
Жизнь проживёт, как пожелает, с верой...


Рецензии